В Алтайском филиале Россельхозбанка в августе стартовала специальная программа кредитования клиентов микробизнеса в АПК, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств, благодаря которой существенно упрощается процесс и сокращаются сроки ожидания выдачи.

Для рассмотрения заявки на получение оборотного кредита потенциальному заемщику необходимо предоставить в банк всего два документа: годовую налоговую декларацию и выписку по расчетному счету. Программой также предусмотрена возможность беззалогового кредитования: это определяется по итогам анализа предоставленных документов.

При краткосрочном и инвестиционном кредитовании потенциальный заемщик предоставляет в банк справку-анкету о характере его бизнеса и составе активов, используемых в производственной деятельности, налоговую декларацию. Средний срок рассмотрения заявки - 5 рабочих дней. Максимальная сумма кредита по программе - 10 млн рублей.

«Банк проводит политику комплексной поддержки фермерских хозяйств и малых сельхозпредприятий. Микробизнес в сельскохозяйственной отрасли довольно уязвим. Фермер занят с утра до вечера, и у него, как правило, нет отдельного сотрудника для работы с документацией. Поэтому в банке нашли возможность дополнительно упростить процесс получения кредитных средств», - отметил директор Алтайского филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

На 1 августа корпоративный кредитный портфель Алтайского регионального филиала в сегменте микробизнеса превысил 2,3 млрд рублей, что на 500 млн рублей больше, чем показатель на эту же дату годом ранее.

Банк активно поддерживает средний, малый и микробизнес в АПК, в том числе и некоммерческими проектами: созданием платформы Своё Фермерство, проектом «Школа фермера», Всероссийским фермерским фестивалем СВОЁ.

Узнать подробнее о кредитовании малого и микробизнеса можно в офисах Россельхозбанка, по телефону горячей линии 8 800 100 0 100 и на сайте банка.