Соглашение устанавливает отношения стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества регионального филиала Россельхозбанка и Алтайского государственного аграрного университета.

«С аграрным университетом мы тесно сотрудничаем уже более 6 лет. В конце января торжественно открыли кампусный проект. Сейчас студенты экономического факультета проходят летнюю практику на базе наших офисов. В Россельхозбанке действует стипендиальная программа. В завершившемся учебном году семь лучших студентов АГАУ со всех факультетов вуза получали за свои научные достижения стипендию банка в размере 12,5 тыс. рублей. Подписание соглашения – еще один этап в нашей совместной работе», – отметил директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

Сотрудничество строится на взаимной заинтересованности в совершенствовании образовательного процесса, создании комфортной и безопасной среды для обучающихся и повышении уровня подготовки специалистов. В соглашении прописана дорожная карта развития сотрудничества по нескольким направлениям: от совместных программ и проектов развития научного и кадрового потенциала, подготовки и повышения квалификации кадров по образовательным программам в банковской сфере до создания на базе университета научно-образовательного центра.

Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков считает, что соглашение выводит сотрудничество на новый уровень и позволяет и вузу, и банку более широко использовать свои возможности.

«Алтайский филиала Россельхозбанка сможет более активно участвовать в подготовке кадров для банковского сектора, проводить экспертизу и разработку образовательных программ, связанных с банковской деятельностью, иметь возможность привлечения студентов и аспирантов Университета к проведению научных исследований по направлениям, представляющим интерес для банка», - прокомментировал Николай Колпаков.

Церемония подписания соглашения прошла в рамках агрофорума «День Сибирского поля».