Один взмах руки - и покупки оплачены стильным кольцом. Такое вообще возможно? Россельхозбанк заявляет - да! Что же такое платежное кольцо и почему его часто приобретают в подарок, рассказали в Алтайском филиале Россельхозбанка.

Платежное кольцо - это новая удобная форма бесконтактной оплаты, альтернатива банковской карты. В кольцо встроен модуль NFC, который позволяет одним касанием кольца к терминалу оплачивать покупки и услуги. Мы собрали самые популярные вопросы о платежном кольце от жителей Алтая.

— Какие преимущества у кольца перед другими видами оплаты?

— Кольцом можно воспользоваться везде, где есть терминалы оплаты – просто подносишь к нему руку с кольцом, и все. Очень удобно тем, что не нужно доставать кошелек и карту, да и вообще носить их с собой. К тому же это эстетичный и симпатичный аксессуар как для мужчин, так и для женщин.

— Как выглядит кольцо? Можно ли его купить в качестве подарка?

Кольца могут быть с гладкой или граненой, матовой или глянцевой поверхностью, черного или белого цвета, разного размерного ряда - это ваш выбор. Возможно даже изготовление по индивидуальному заказу из драгоценных металлов. Кольцо действительно часто покупают в подарок, это не только оригинально, но и очень практично.

— Из чего сделано кольцо? Долговечен ли материал, из которого оно изготовлено? Вдруг оно слишком хрупкое? А если на него попадет вода?

Кольцо изготовлено из прочной циркониевой керамики, повредить или разбить его очень сложно. Кольцо не боится влаги, поэтому не переживайте, если вымыли руки или приняли душ, или попали в нем под дождь. С ним можно заниматься спортом и даже плавать.

— Я покупаю кольцо - как привязать его к банковскому счету, чтобы оно заработало?

Приходите в любой удобный для вас офис Россельхозбанка и активируйте кольцо.

— Где я могу купить платежное кольцо?

Оформить заявку на покупку кольца можно дистанционно, на сайте банка rshb.ru, в интернет-магазине компании-партнера payring.ru, в мобильном приложении или офисах Россельхозбанка. Если у вас остались вопросы - звоните по телефону 8 (3852) 53-89-68 или приходите в офисы Алтайского филиала Россельхозбанка.

— Какие кольца покупают чаще?

За 2020 год продажи платежного кольца от Россельхозбанка выросли более чем в пять раз. 70% всех платежных колец были черного цвета, при этом такой аксессуар выбирали для себя как мужчины, так и женщины.