Он прошел большой путь банкира и общественника.

Владимир Филимонович пришел в Алтайсбербанк в сентябре 1991 г., через три месяца после образования Сбербанка России. У него уже был большой опыт работы в партийных и советских структурах, хорошее знание Экономики Алтая и его Городов и районов. За 19 лет (1991-2010) работы в банке, пройден путь от сберкасс до ведущего коммерческого банка Алтая, обслуживающего в разные годы до 60 – 90 % взрослого населения и большинство крупных и средних предприятий. Алтайсбербанк первым начал кредитовать население, личные подсобные хозяйства, выдал первые ипотечные кредиты, приступил к кредитованию сельского хозяйства. Алтайсбербанк участвовал в обслуживании и кредитовании всех основных мукомольных, молокоперерабатывающих предприятий, заводов по переработке леса. Он обслуживал и кредитовал Алтайский завод прецизионных изделий, Барнаульский меланжевый комбинат, Станкостроительный завод, Кучуксульфат, Вагоностроительный завод, «Алтайский бройлер», крупные строительные организации и предприятия торговли. В отдельные годы Алтайсбербанк был основным кредитором сельского хозяйства края. В банке в то время работало до 6000 сотрудников, была создана и организована подготовка финансистов высокой квалификации. Банк ещё в 2008-м году начал внедрять технологию бережливого производства.

За время работы Владимира Филимоновича была создана серьезная материальная база, в городах и райцентрах было построено 67 современных зданий офисов, построена собственная оптоволоконная связь по краю. Банк занимался повышением финансовой грамотности населения, предпринимателей. С 1995 г. начал внедрять безналичный расчёт, первые банкоматы и пластиковыекарты были Алтайсбербанка.

Алтайсбербанк тесно сотрудничал с муниципалитетами в кредитовании малого бизнеса. В 2010 г. в банке было 1200 Инвестиционных кредитов на 17 млрд руб., личным подсобным хозяйством выдано 12 тысяч кредитов на 1,3 млрд руб. Банк реально влиял на финансовое благополучие экономики края.

В работе учитывались интересы клиентов, как говорил в те годы известный алтайский фермер АВ Гуков «Мы не клиенты- мы партнеры!»

Владимир Филимонович был одним из инициаторов создания Алтайского банковского союза и был его президентом с 1995 по 2003, а в настоящее время является председателем Совета АБС. В рамках сообщества при деятельном участии Владимира Филимоновича были реализованы важные инициативы и уникальные интеграционные проекты.

Искренне поздравляем Владимира Филимоновича с Юбилеем, желаем долгих и активных лет жизни, душевного спокойствия и благополучия!