С начала 2019 года по данным на 25.07.2019 года Алтайский филиал Россельхозбанка направил на поддержку АПК Алтайского края и Республики Алтай более 3,1 млрд рублей, что на 10,7% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Из них по льготной ставке предоставлено более 2,36 млрд рублей. Существенную поддержку оказывает Банк аграриям Алтая в проведении сезонных работ. С начала 2019 года на эти цели было направлено более 1,7 млрд рублей.

Особое внимание банк уделяет финансированию малых предприятий агропромышленного сектора и членов АККОР. В декабре 2018 года Россельхозбанк запустил пилотный проект льготного кредитования фермеров - членов АККОР. С начала запуска программы 18 членов союза крестьянско-фермерских формирований Алтая оформили кредиты по новой программе.

По мнению директора союза КФФ Алтайского края Александра Вайса, тесное взаимодействие союза КФФ и Россельхозбанка на Алтае с каждым годом становится более эффективным и качественным. Только в текущем году благодаря такому взаимодействию фермеры – члены АККОР, получили 59 млн кредитных средств по льготной ставке для проведения посевной.

«Учитывая тот факт, что наш регион – аграрный, своевременное и качественное финансирование отрасли Банком у нас всегда в приоритете», — отметил Николай Бойко, директор Алтайского филиала Банка.