В городе Барнауле начал работу ипотечный центр банка «Открытие» — уже второй в Сибирском федеральном округе после новосибирского.

Новая специализированная структура банка «Открытие»будет осуществлять прием заявок, оформление и выдачу ипотечных кредитов жителям столицы Алтайского края. Теперь процесс их обслуживания будет происходить быстрее и большим удобством для клиентов.

Благодаря новой структуре банк также планирует активно развивать партнерские отношения с ведущими региональными агентствами недвижимости и застройщиками, представители которых были приглашены на торжественное открытие центра.

Выступая перед гостями, управляющий офисом «Барнаульский» Эльвира Вебер рассказала: «Для банка «Открытие» ипотека является одним из приоритетных направлений розничного бизнеса, в среднесрочной перспективе мы планируем кратно увеличивать объемы кредитования. Такие прогнозы позволяют делать разнообразие и привлекательные условия ипотечных программ банка, настроенных на различные потребности клиентов, а также текущая рыночная ситуация».

В 2018 году ипотечное кредитование в России демонстрирует высокую динамику, что обусловлено общим снижением процентных ставок и повышением доступности ипотеки. В Сибирском федеральном округе, в который входит Алтайский край, в банке «Открытие» произошел почти 7-кратный рост объемов выдачи ипотечных кредитов в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Банк постоянно совершенствует свои ипотечные программы, в т.ч. направленные на повышение доступности жилья для отдельных категорий граждан. Эльвира Вебер напомнила, что в августе банк «Открытие» в очередной раз снизил процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования, а в сентябре предложил уникальные условия кредитования военнослужащим  попрограмме «Рефинансирование военной ипотеки».

В ближайшее время в линейке продуктов банка «Открытие» появятся новые программы и интересные предложения для различных категорий населения индивидуальных предпринимателей, собственников бизнеса, а процедура получения кредита и требования к документам существенно упростятся. Специальные предложения, в том числе и по процентной ставке, банк планирует запускать вместе с ключевыми партнерами участниками рынка недвижимости.

Банк «Открытие» предоставляет кредиты на приобретение строящихся и готовых квартир, на рефинансирование ипотечных кредитов. Действует также «военная ипотека» и программы с использованием материнского капитала. Для жителей Сибирского региона сумма ипотечного кредита составляет от 500 тысяч до 15 млн рублей,  срок до 30 лет.

Подробнее об условиях ипотечных программ банка «Открытие» на сайте www.open.ru; в центрах ипотечного кредитования: г. Барнаул, проспект Социалистический, 117, тел. 8 (3852) 55-58-70; г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 52, тел. 8 (383) 325-10-80, в офисах банка в городах присутствия в Сибирском федеральном округе и по телефону контакт-центра 8-800-700-78-77 (звонок по России бесплатный).