За время деятельности Алтайский региональный филиал АО "Россельхозбанк" направил на инвестиционное кредитование экономики региона свыше 8,3 млрд рублей. В текущем году на эти цели выдано 482 млн. рублей.

В 2017 году один из инвестиционных кредитов по льготной ставке был предоставлен главе фермерского хозяйства Анатолию Иванову. Средства долгосрочного кредита были использованы для приобретения самого современного  трактора американской компании  Case. «Сельское хозяйство невозможно представить без современной высокопроизводительной техники, но приобрести за свои деньги не всегда получается. Поэтому в таких серьезных вопросах на помощь приходит Россельхозбанк. Благодаря Банку мы получили льготный 5% кредит: долгосрочный на 5 лет и краткосрочный. На долгосрочный мы приобрели трактор Case и нам удалось в минимальные сроки выполнить все посевные мероприятия», - отметил Анатолий Иванов.

«Инвестиционные (долгосрочные) кредиты – хорошая поддержка для сельхозтоваропроизводителей. Они дают возможность обновлять парк техники, расширять посевные площади, модернизировать производство. Все это способствует успешному развитию экономики региона», - отметил заместитель директора Алтайского филиала Валерий Каменский.