За 6 месяцев 2017 года Алтайский филиал АО «Россельхозбанк» выдал пенсионерам региона более 4486 кредитов на сумму порядка 641 млн рублей. Заметный спрос отмечается на все виды  потребительского кредитования (включая пенсионные кредиты и кредиты на ЛПХ) среди населения региона - только за последние полгода  жители края оформили свыше 7,4 тысяч кредитов на сумму свыше 1,3 млрд рублей.

Для людей пенсионного возрастав Россельхозбанке разработаны специальные условия. Процентные ставки по кредиту «Пенсионный» достаточно лояльны. Займы предоставляются на любые неотложные нужды как работающим, так и не работающим пенсионерам на срок до 7 лет при условии, что срок его возврата наступит до исполнения заемщику 75 лет. Максимальная сумма кредита – 500 тысяч рублей, в зависимости от дохода заёмщика. Никаких дополнительных комиссий банк не взимает. А если пенсионер является еще и клиентом банка, который в нем же получает пенсию, тогда у клиента есть возможность получить кредит по сниженной ставке. Стоит отметить, при получении кредита «Пенсионный» для заёмщика бесплатно открывается пластиковая карта, которая позволяет получать дополнительный доход от размещенных средств.

«Алтайский филиал Россельхозбанка уделяет особое внимание такой категории жителей края как пенсионеры. В Банке для клиентов пенсионного возраста предусмотрены специальные условия кредитования с привлекательными  процентными ставками. Своим клиентам мы всегда стараемся подобрать соответствующий их запросу продукт Банка и обеспечить внимательное  и качественное обслуживание», - отметил заместитель директора филиала Владимир Богданов.