марта 2015 года Барнаульский филиал принял участие в совещании по вопросам развития кредитования в современных макроэкономических условиях. Совещание провел вице-губернатор Алтайского края Виталий Снесарь в рамках реализации краевого антикризисного плана. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, банков, общественных организаций.

По данным Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, не все банки, работающие на территории региона, приступили к кредитованию юридических и физических лиц. Это отрицательно отражается на объеме кредитования юридических и физических лиц, сообщил вице-губернатор: сохраняется тенденция его снижения на 35% – 45% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. Об увеличении кредитных ставок юридическим и физическим лицам в 2015 году как факторе уменьшения объема кредитов на совещании рассказал управляющий Барнаульским филиалом Андрей Игоревич Шагаев. Сегодня размер процентных ставок в регионе варьируется от 15,16% до 24,99%, при этом сроки кредитования составляют от 6 месяцев до 2 лет.

Участники мероприятия договорились проводить аналогичные мероприятия раз в месяц. На следующее совещание будет приглашен также руководитель отделения по алтайскому краю Сибирского главного управления ЦБ РФ.