В январе-феврале текущего года Россельхозбанк предоставил предприятиям АПК на проведение сезонных полевых работ (СПР) более
14,6 млрд рублей. Кредитные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели.

Темпы кредитования корпоративных клиентов по данному направлению сопоставимы с уровнем 2014 года. В настоящее время Россельхозбанк полностью готов удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами для успешного проведения весенней кампании.

По состоянию на 1 марта 2015 года Алтайский филиал выдал предприятиям АПК, в том числе сельхозтоваропроизводителям края на цели, связанные с проведением сезонных работ, кредиты на сумму более 580 млн рублей. В текущем году Филиал планирует выделить данной категории заемщиков на проведение сезонно-полевых работ более 4 млрд рублей.

Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году ставки по кредитам на СПР снижены Банком до минимально допустимого уровня.