В Сибирском банке средства физических лиц с учетом сберегательных сертификатов в январе 2015 года выросли на 7,9% по сравнению с январем 2014 года и составили 351,5 млрд рублей. Причем, наибольший рост показали сберегательные сертификаты: за год объем выдачи сберсертификатов увеличился на 78%. Средняя сумма сертификата составляет около 246 тыс рублей, доходность по данному виду продукта в среднем на 1,5-2% выше, чем по вкладам.

 

В целом по стране объем вкладов населения в Сбербанке в январе 2015 года вырос на 1,1% и достиг 8,612 трлн рублей за счет притока средств в сберегательные сертификаты и валютные вклады, а также за счет значительной переоценки валютных депозитов. При этом сезонный отток средств по рублевым вкладам был ниже, чем в январе 2014 года.

 

"Результаты Сбербанка по привлечению вкладов физлиц в январе 2015 года находятся в рамках традиционных сезонных колебаний, - отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. - Кроме того, данные результаты превосходят показатель аналогичного периода 2014 года, что является свидетельством доверия наших клиентов и стабильности банка".