В 2014 году Алтайский филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал 713 ипотечных кредитов на общую сумму более 830 млн рублей, что на 51% больше показателей за аналогичный период прошлого года. За девять лет с момента выдачи первого ипотечного кредита Алтайский филиал предоставил своим клиентам более 1900 займов на приобретение жилья на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей.

Россельхозбанк предлагает своим клиентам ипотечный кредит не только на приобретение готового объекта недвижимости, но и на индивидуальное жилищное строительство, покупку земельного участка для завершения или последующего возведения жилого дома. Также жители региона имеют возможность оформить ипотеку на квартиру в строящемся доме. Банк предоставляет на выбор заемщикам удобные способы погашения платежей, возможность использовать в качестве первоначального взноса материнский капитал и сертификат по программе «Молодая семья».

«В 2015 году филиал продолжит работу, направленную на повышение доступности ипотеки для жителей Алтайского края. Отличительной особенностью программы ипотечного кредитования является возможность учета дополнительных доходов, в том числе и от личного подсобного хозяйства, для расчета платежеспособности. Я уверен, широкий выбор кредитных продуктов и выгодные условия кредитования позволят значительно увеличить число наших заемщиков», - прокомментировал заместитель директора Алтайского филиала Россельхозбанка Владимир Богданов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором отечественного АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.