Об этом сообщила глава АКГ Галина Изотова в ходе совещания, прошедшего 26 января т.г.

В настоящее время ключевая ставка составляет 17%, что оборачивается достаточно высокой ставкой для малых и средних предпринимателей, подчеркнула глава Агентства кредитных гарантий.

«На днях у нас состоялся содержательный разговор с Эльвирой Набиуллиной насчет рефинансирования банков под гарантии АКГ под ставку в 6,5% для проектов до 1 миллиона рублей. В итоге окончательная ставка для предпринимателей не должна превышать 10,75%», — сказала Изотова.

Кроме того, отметила Изотова, агентством будет запущено три новых продукта. Первый — прямая гарантия для обеспечения выданных кредитов. Он направлен на высвобождающиеся части обеспечения для использования последнего при получении новых кредитов при обязательном условии сохранения процентной ставки по кредиту. Второй — прямая гарантия для обеспечения реструктурируемых и рефинансируемых кредитов. Это поддерживающая мера для субъектов МСП в части восстановления платежеспособности и недопущения банкротства. Третий — прямая гарантия для обеспечения кредитов для неторгового сектора с целью пополнения оборотных средств. Скорее всего, эти продукты будут введены в феврале.