25 декабря 2014 года состоялась пресс-конференция председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилла Бреля и заместителя председателя Сибирского банка Натальи Кочкиной, посвященная оценке текущей ситуации и изменению процентных ставок в продуктовой линейке Сбербанка.

В ходе выступления Кирилл Брель поблагодарил клиентов, партнеров  Сбербанка за доверие к кредитному учреждению. «Мы все сегодня живем в новой реальности, когда нельзя действовать по инерции и принимать решения на эмоциональной волне. Благодарю всех, кто в эти непростые декабрьские дни проявил самообладание и продемонстрировал доверие к Сибирскому Сбербанку».

Наталья Кочкина отметила, что сейчас начинается обратный процесс, когда клиенты возвращают средства, снятые со счетов в «пиковые дни», и открывают вклады по повышенным процентным ставкам.

Напомним, с 24 декабря в Сибирском банке действуют повышенные кредитные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. Максимальное повышение ставок в рублях произошло по сберегательным сертификатам и вкладам, открываемым дистанционно. Так, максимальная ставка по вкладу «Сохраняй ОнЛ@йн» составляет 11,25% годовых.

С 22 декабря Сбербанк повысил ставки на 2,00 п.п. по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. В наиболее привлекательном положении среди клиентов оказались участники зарплатных проектов: они имеют возможность получить ипотечный кредит по ставке от 14,5% годовых в рублях.