На минувшей неделе программный комплекс «дорожный пристав» успешно использован на дорогах г. Рубцовска. Речь идет о портативном компьютере, соединенном с видеокамерой. Память компьютера содержит единую базу зарегистрированных за должниками автотранспортных средств. Если в поле зрения камеры попадает номер автомобиля, занесенного в базу - ноутбук незамедлительно выдает информацию о транспортном средстве должника. Таким образом, задолжавшие граждане определяются мгновенно – достаточно нескольких секунд.
За непродолжительное время «дорожный пристав» позволил обнаружить и остановить 40 автомобилей, принадлежащих должникам. Некоторые граждане тут же предъявили квитанции об оплате, другие заплатили долг на месте. По четырем исполнительным производствам взыскано более 17 тысяч рублей, двум водителям вручены повестки на прием к судебному приставу-исполнителю. За рулем BMW судебные приставы обнаружили должника, за которым числились четыре просроченных штрафа. Гражданина доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него составлено четыре протокола об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). После рассмотрения административных материалов судьей, нерасторопный должник подвергнут аресту на трое суток.
Ранее апробация программного комплекса «дорожный пристав» в г. Барнауле позволила всего за несколько дней взыскать несколько миллионов рублей. Эффективность ее использования определяется тем фактом, что в случае отказа оплачивать задолженность, автомобиль должника может быть тут же арестован и изъят.

Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке:

http://r22.fssprus.ru/news/document22166839/